Натали

Ты показала мне на звёзды той зимой,
Была загадочным и тянущим мечтателем.
"Я это знаю, друг, ведь я и сам такой" —
Твои слова, что приказали твёрдо стать мне им.

Ты показала мне на души без огня,
Тебе семнадцать, но в душе носила бантики,
Ты так любила ту спонтанность, что и я.
"Ещё бы, друг мой, ведь в ней так много романтики".

Ты научила созерцать вдвоём в тиши,
И каждый день с тобой был словно вечер пятницы.
И, пусть те дни и время полностью прошли,
Твоя наивность и душа во мне останутся.

Мы разделили этот мир напополам,
Я так хотел иметь мечтательную спутницу.
Когда ходил под снегопадом во дворах,
Я правда верил, что желаемое сбудется.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Ты — мой наркотик, ты — вторая часть меня,
Мой Тайлер Дёрден, поводырь, мой визави.
Ты, как глоток сухого, терпкого вина,
Моя соната,
альтер-эго,
Натали.

И это имя выжжено внутри груди.


Рецензии