Мы благодарны своей судьбе...

Мы благодарны своей судьбе,
Что родились в такое время.
Не слышали мы грохота войны,
Мы не познали того бремя.

Не думали о завтрашнем мы дне , 
Не думали,. что может так случиться.
Придется выживать как на войне,
Страна большая  может развалиться.

Снаружи враг не мог нас победить,
Ведь выстояли наши предки.
Развал пошел  весь изнутри,
И жизнь настала хуже горькой редьки.

Бандиты... проституция ... нищета ...
Как  в таком мире  можно  людям   выжить..?
Покинула людей и доброта,
Мы стали злыми, друг друга ненавидеть.

Все  выживали, кто как мог,
Цеплялись мы за жизнь, богатыми  не стали,
А стал лишь тот, кто обмануть нас смог.
Страну большую всю на клочья разорвали. 

Сейчас, конечно стало легче жить,
Детей мы подняли, и жизнь другая   стала.
Но как  хотелось  бы,  то времечко  вернуть, 
Где доброта царила, где у людей душа сияла.

Мы жили без бриллиантов  и машин,
И были просто дачи, а не виллы.
Не знали слово- Господин.
У всех были обычные квартиры. 

Ходили на работу каждый день,
И по путевке ездили на море.
Законный отпуск, набирались сил,
Теперь не каждый, этого позволит. 

Конечно, с виду  нет проблем,
Никто не скажет, как  он затыкает дыры.
У каждого доход , свой быт,
Машины есть, отдельные  квартиры.

Но стоит заболеть и враз,
Уйдут накопленные капиталы,
Ведь медицина платная у нас,
И ты довольствуешься малым, 

Пока здоров и ты богат,
Ты нужен всем друзьям , начальству.
Как заболел и обнищал,
Плевало на тебя все государство.

И правды в этом мире не найдешь,
Все прикрывается законом,   
Коль вор и хам  не пропадешь.
Коль честен, правдолюб  ты вне закона.

А если будешь сильно ты мешать ,
Доказывать , что по закону,
Тебя ведь могут просто заказать,.
Ведь как иначе  по другому. 

Преступники сейчас совсем не те ,
Одеты в галстуки, мундиры. 
Сидят они в верхах, а не в тюрьме.
Все господа и командиры .

Живут не по понятием " братва",
Даже воров в законе убивают.
И жизнь не стоит ни гроша,
А срок в Майами отбывают.

Все   в этом мире продано давно,
Коль совесть честь за деньги продается. 
И только видим мы в кино,
С коррупцией война видеться .

На то оно и есть кино,
А в жизни вряд ли кто займется,
Ведь все уже потеряно давно,
Что совестью зовется .

Мы благодарны своей судьбе,
Что родились в стране чудесной.
Когда не знали мы нужды,
И в жизнь шагали с песней

А не с оружием в руках,
Мы шли с добром, а не со злобой. 
Не знали, что такое страх,
И жизнь была красивой и особой.

        05.11.2016


Рецензии