Ты взяла Юг, а мне конечно Север

 А мир другой, другие дни, другие ночи,
 Просила ты разрыв, он совершён.
 Вода известно камень жёсткий точит
 И наш союз молвой был обречён.
 И взятый срок случился покороче,
 В стакане буря, брань по мелочам,
 Чтоб не пойти дорогою пощёчин,
 Мы разделили компас пополам.
 Ты взяла Юг, а мне конечно Север,
 Вагон плацкартный, а тебе купе.
 Ушанку мне, а из Китая веер
 Исчез в готовой к градусам толпе...

 Прошло два дня и две полярных ночи,
 Лицо прикрыл нескучной бородой.
 Здесь нет дорог, а значит нет обочин
 И потому не встретиться с молвой.
 А жизнь идёт неплохо между прочим,
 Хватает места каждому, живи.
 Пингвины мне о дорогом лопочут,
 А я им напеваю о любви.


Рецензии