в березовом краю

***
в березовом краю краю сосновом
горит лучина девушки поют
за образами в переплете слово
рисунка буквиц прописной приют
колдующая пряжи нить витая
податливое движется руно
в девичьих пальцах с песней исчезая
послушное жужжит веретено
лучины треск
страницу часослова
глаза перечитают - скорый труд
лучится лик подельника святого
игла стальная ходит по холсту
заговоренные от недруга любого
стежками песни к той работе льнут
05.11.16


Рецензии