Присхождение чуда
Полнощных стран краса и диво
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознёсся пышно, горделиво.
А.С.Пушкин.
Воля и труд человека
Дивные дива творят.
Н.А.Некрасов.
Для дива дивного довольно
Воли человека одного
А труда людей уж столько,
Что и представить тяжело.
Воля Петра, десятки тысяч
Рабочих рук и сведущих умов
И стало явью удивительное диво
В итоге сочетанья воли и трудов.
Архитектурные ансамбли--хочется воскрикнуть:
Здесь явно потрудилось божество,
Кто ж иначе мог воздвигнуть
Подобного величья торжество.
Вот площадь с Александровской колонной
Колосс гранитный в много сотен тонн
К тому же безупречной формы.
Зеркальная поверхность отражает солнце
Какими инструментами он сотворён?
Нас, живущих в двадцать первом веке,
Казалось бы ничем не удивить:
Глубины вод и космос-всё подвластно человеку
Секреты предков удаётся не всегда постичь.
Наверное, так будет до скончанья века:
Перед творениями прошлого опять
Потомки, не скрывая восхищенья
Рефреном будут повторять
Слова поэта:
«Воля и труд человека
Дивные дивы творят.»
Свидетельство о публикации №116110506340