А ей еще хочется ласки...

Снег утрешний солнце прогнало.
Он,  робкий, пришел первый раз.
Но осень  и не обещала
Отдать ему больше, чем час.

До нас еще не дотянулись
Холодные лапы зимы.
И дождики подзатянулись,
Балтийским озоном полны.

На улицу кот не желает,
К камину поближе лежит.
Ах, осень, вчера золотая-
В резиновых ботах стоит

Какою-то нищенкой сирой.
В отрепье из редкой листвы.
А кто ее славили лирой,
Сегодня  бездушно пусты.

А ей еще хочется ласки,
Улыбок , восторженных слов,
Еще ведь нарядные краски
Ее украшают альков.

Красавица ты и сегодня,
Дождями не плачь всякий день.
Для этого милость Господню
Нарядом неброским надень.

Она тебе точно поможет
Подольше жить в наших краях,
Погреться на солнышке , лежа
В его  поредевших лучах...


Рецензии
спасибо за поддержку осени в любом её проявлении!
Наталия, до встреч!

Александр Мельхер   15.11.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
До встреч!И всех благ!!!

Наталия Луговец   21.11.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.