Чудно, когда сестра душа

Хорошо, что есть сестра,
Присылает к празднику посылки,
С почты притащил, открыть пора!
Коту с Катей запах в носопырки...

Нюхают и пробуют на вкус,
Этот запах сладко - вожделенный.
Господи, прости меня Иисус,
Какой мозг ореха здоровенный!

Три недели чистил скорлупу,
Шурин мой и рук не покладая,
Чистил и рассматривал в лупу,
Мозг от переборок отделяя.

А племянница, красавица моя,
Дорогая мне душой и сердцем,
От меня чего-то затая,
Все манит меня молдавским перцем.

Да, томат сушенный - благодать -
Это не турецкого розлива.
Триста лет прожить и не узнать,
Летом как растёт томат красиво!

Нашинкован помидор с душой,
Семечки, прожилочки и кожа.
Настоящий помидор, простой,
Маслицем залью его чуть позже.

Покладу я в банку чесночку,
Чабреца, что вырос на балконе.
Соли чуть и что ещё хочу,
Выдержу неделю на амвоне.

Больше вряд ли вытерпеть смогу,
Больно аппетитная зараза!
Не отдам я ужин свой врагу,
Не боюсь и ведьминого, сглаза.

Вкусно так, что оторопь берет,
Хочется жевать и без устатку.
Какой дрянью кормит власть народ!
В душе с телом человеку гадко.

А конфеты, люди - это блажь!
"Букурия" фабрика в фаворе.
На язык конфетку…  в теле дрожь!
Нет конфет вкуснее в сладком море.

Я сестёр своих душой люблю,
Ленку с Кишинёва и Лариску,
Дифирамбы за орех пою,
За томат и далее по списку....
05.11.2016 14:19


Рецензии