Я никогда не убью человека

Я никогда не убью человека,
Не порву его гордое знамя.
Будь он гением или калекой,
Я не дам загасить его пламя.
Не всажу ему лезвие в спину,
Не подсыплю я в пищу отраву
И со злою и подлой личиной
Втихаря не устрою подставу.
Я не буду его обижать,
За душевные страхи стыдить,
Не рискну я мечту убивать,
Что веками в сердцах может жить.
Перед солнцем и небом клянусь,
Никогда не убью человека.
И каким бы не выдался груз,
Не убью я в себе человека.


Рецензии