Забудь все тягостное в жизни

Забудь все тягостное в жизни:
Зачем тянуть кота за хвост?
Уж если жить, о лучшем мыслить,
Чтоб душой стремиться в рост.
Тогда пеньки, все закорючки
Не нанесут судьбе вреда,
Не превратят характер в злючку,
Не прицепится беда.
От наших слов, от думы нашей
Родится  чувство - быть, не быть,
Кто крест на себе тяжелый тащит,
Тот устает на  свете жить.
Зачем крестом суставы рушить?
Зачем ссужать свой горизонт?
Зачем в плену обиды мучить
Ни в чем неповинный телефон?
Не лучше ли, Эйнштейна вспомнив,
Состроить рожицу для всех,
И пусть  мысля - лошадка, пони
Вызовет отрадный смех...

05.11.2016
3:07

 


Рецензии