ТЕБЕ, ВОИН

Когда солдату тяжело,
Когда в строю, а марш далёкий,
То с песней легче дело шло,
Груз становился, как бы, лёгкий.

Когда в атаку он идёт:
"За Родину, вперёд с Ура",-
То, точно танк, он прёт вперёд,
Крушит редут, крошит врага.

Как загрустит он, вспомнит о любимой,
О детях, матушке своей,
Его песнь кажется унылой,
Но с ней года летят быстрей.

И он поёт самозабвенно.
Свой ратный отдых коротая,
Через себя переступая,
Черпает силы внутривенно.

И дай, Господь, ему ты силы,
Чтоб защитить Страну свою,
Чтоб не упал на дно могилы,
А возвратился бы в семью,-

С Победой, с песней, под Ура.

                3.11.16


Рецензии
Класс! Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше произведение о песне, о том, что с нею и жизнь становится легче! Здорово! С уважением Л.

Людмила Помникова   07.02.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.02.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.