***

Ты знаешь, возможно, я чёрная птица.
И крылья мои далеко не чисты.
Коль в клетку посадишь, до последнего биться,
Богровым ручьем окрапляя холсты.


А если немного меня приласкаешь,
Искусно сплетая ловушку из лжи.
Прости, но тогда ты мгновенно узнаешь,
Что когти бывают острей, чем ножи.

И мерой обычной не примериться,
Пусть чёрный окрас, но бьётся внутри,
Большое горячее сердце жарптицы,
Рождая в себе непростые мечты.

Но если почувствовать дашь мне свободу,
Где ветра потоки развеят всю грусть,
Взмывая в янтарных лучах к небосводу,
Тебе прокричу, непременно: - Вернусь!


Рецензии