И над тобой волос моих копна

Витрина магазина - всё пестрит,
Песочные часы... и чашечка с кувшином,
Узор на чашечке с кувшинным слит,
Смотрю... смотрю - и прибавляет силы
Мне незнакомого художника рисунок:
Цветок, цветунчик, и пчела летит,
А дальше - луг, он маками пестрит,
А между ними засыпают луны,
Сто тысяч лет уставшие светить.
И там я очутилась, средь лугов,
В красивом платье с красною оборкой
И островок, чтоб стать, ищу ногой,
И хлебную в руке сжимаю корку.
И всё болит - до самых-самых пят
И ногти почему-то с блеклой синью,
А где-то за верб`ой мелькнула мать -
Я криком позвала её безсильным.
Не прост художник, кисть его сильна -
Предусмотрел, великое отметил -
Над маками едва дышащий ветер
И над тобой волос моих копна.


Рецензии
Расьяночка солнечная, люблю!

Зинаида Полякова   07.11.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.