Шкатулочку купила

Шкатулочку купила в будний день,
Чтоб в праздники порадовать тебя.
Уже мой сад метнул к порогу тень,
На золочёной нити сон ведя.
Проспала... ох, какая суета!
Привстала - и окно в лучах поплыло.
Стекает солнце в комнату с листа
Берёзы белой - эка Божья милость.
А знаешь, что в шкатулочке лежит? -
Я солнце золотистое сховала,
Сухой цветочек, ручку, чистый лист...
Ты скажешь - мало!
Я скажу - немало!
И вот уже вприпрыжку босиком
По радугой покрытым половицам -
Половики вязали узелком,
В них наши руки, души, песни, лица!
И рушничок, и зеркало, и ты!
Как без тебя? Все радости остынут.
Смотри, как солнце ярится! Цветы -
К оконной раме. Просыпайся, милый!
А знаешь, лист в шкатулке для чего?
Признайся, что вовек не угадаешь?
Я крылья нарисую и Его!
Зачем Он так: всё жаждущее валит.
Я солнце золотистое впущу -
Оно в шкатулке -
Будет снова праздник.
Не плачу я... не плачу... нет, - грущу,
А луч к обеду - страсть какой проказник!
Метнулось сердце к бледным облакам,
Звезда заметна, за ночь не остыла.
Лес вдалеке, обдёрганы стога,
Туман над речкой лёгким-лёгким дымом.
И песня далека, но звук родной,
Обмякли руки, и тоска навылет.
А эхо примостилось за горой -
Кувшин свой с Джином побоялось вылить.


Рецензии
Самобытно, тем и дорого стихотворение, Расьянушка!

С теплом сердечным к тебе!

Татьяна Власова-Власова   06.11.2016 08:43     Заявить о нарушении
С теплом,

Расьяна   07.11.2016 08:24   Заявить о нарушении