Она в руках ларец держала...

Она в руках ларец держала,
Там тайна спрятана была.
И если бы его открыла,
То разгадала бы тогда.

Но страх таился в неизвестном,
Она боялась тот ларец,
А бросить так и не решилась.
Вдруг там какой-нибудь венец?


И долго так она стояла.
Сменялись дни и ночи все,
Когда открыть она решилась,
Там не осталось ничего.

И жадность золота сгубила,
Она была повержена.
Ларец она тот уронила,
Навек была заточена.

И так стоял ларец печальный
В пещере темной у скалы,
И из него стал слышен дальний
Девицы жадной изнутри.

Никто не слышал,
И она навеки в нем погребена.
Так губит жадность нас до тла.

5 ноября 2016.


Рецензии