Не молчи

 Письмо, оставшееся без ответа, — это рука, не встретившая руки. Вы просто не подали мне руки. Не мое дело — осведомляться о причинах, и не Ваше — о моих чувствах.

Марина Цветаева. Из письма А.В. Бахраху. 17 августа 1923 г.


Что же ты молчишь, моё ты счастье?!
Почему ты мучаешь меня?
Понимай. Пиши. В твоей лишь власти
Выхватить из языков зловещего огня...

...ту, кого тебе послало небо...
Бог, Судьба, а может, дьявол сам!
Кто бы знал... Что черное, что бело...
Кто я, черт возьми, скажите Вам?!

Равнодушие - страшнее всех пороков.
И не стыдно так со мною поступать?!
Я опять стою у твоего порога,
Не решаясь в сердце постучать...

Много знаний,  много дней прожито...
Как же ты не понимаешь - я ж умру.
Твое имя мне под кожу вшито.
Протяни мне руку твердую твою!..

05.11.2016


Рецензии