О котах...
Манок любимого кота.
Себе ты места не находишь
Поняв, что без него, ведь жизнь пуста.
Его, так чётко вспоминаешь,
Глаза, мурчание, весёлый нрав.
Бывало, что и отругаешь,
Вдруг стало ясно-был не прав.
Ты к фотографиям подходишь.
Вон, справа, та. Ему там год…
Да, тот, кто их совсем не знает,
Конечно же, вас не поймет.
И в форточку, вдруг, долетает,
Котенок плачет и зовет.
У них ведь девять жизней, знаю!
Но разум шепчет:”Нет, не тот…”
На улицу ты выбегаешь,
Стоишь и куришь, и молчишь,
А снизу на тебя взирает,
Худой, измазанный малыш.
Ты знаешь, Бог их посылает!
Конечно же, домой берешь.
Быть может он лишь обласкает,
Когда никто и не придет…
5.11.2016г 13:40
Свидетельство о публикации №116110505746