Не знаю дня пришествия Христа

(Кажется, это мое древнее стихотворение не было здесь опубликовано, сейчас я обновил в нем последнюю строфу)

Когда Христос придет спросить меня
О том, какие дал посев мой всходы,
Нет, не слова – плоды иль обвинят,
Иль оправдают прожитые годы.

Шли дни. Дарило небо мне тепло,
А по утрам – росу благословений.
Неуловимо время утекло,
Минорно прозвучал аккорд осенний.

Вот-вот придет и Жатвы Господин,
Окинет взглядом жизни труд и дело.
Предвидя эту встречу впереди,
Спешу трудиться и порой осенней.

Не знаю дня пришествия Христа,
Меня торопит желтый лист рябины:
Пока миг чудной встречи не настал,
Плодоносить желаю я обильно.

20.. (?), 05.11.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.