Отечество
за дерзость его, за холод и мрак,
я призываю осенним вечером
выйти на улицу просто так.
Туда, где ветер ударит в лицо
колкими иглами первой метели,
где ночь начинается за крыльцом,
когда закроются сзади двери.
Где на сотни и тысячи верст вокруг
только лес, заросший ольхой да осиной,
только волки, воем скликающие подруг
на будущий пир у тропы лосиной...
Чтобы сразу познать всю любовь и страх
этой части земли от Китая до моря,
надо почувствовать колкий снег на губах,
надо вдоволь наслушаться волчьего воя.
Надо найти верный путь во тьме,
надо идти по нему без мольбы и вздоха,
и крест нести на своей спине,
которым тебя наградила эпоха.
Свидетельство о публикации №116110505553