Продолжение Как камни драгоценные

Но пошлость всё же победила
(Не их, они осталися собой)
И триумфально шествует, и в силе,
Их отодвинув волосатою рукой.

Их слишком было мало,
Чтобы уклад, убогий, уничтожить.
И поколенье, новое, забыло
О них, но нежить,

Тлетворную, они убили.
И кровопийцам не воспрянуть,
Хотя поэзию почти забыли -
Ведь пошляков труднее победить.

Что делать, склонны к пошлости двуногие,
Вчерашнему, привычному, знакомому.
Враждебным видится всё новое,
И это непреодолимо.


Рецензии