Тоска по северу
По воле судеб в тех краях бывая,
О Черном море все еще мечтая,
Где берег детства солнцем был согрет.
Но только поменяв заГАР на шубу,
Не понимая северной красы,
Сжимала от озноба в дрожи зубы,
И ставила желанья на весы.
И как девчонка, вроде бы играя,
Влюбилась незаметно без причин,
В края, где снегу нет конца и края,
Где россыпь изумрудная в ночи .
И вот теперь, блуждая по земле,
Я часто вспоминаю белый мох,
Озера в чьей небесной синеве,
Роняла голубика томный вздох.
РаздолИЕ лесов, бревЕнный храм,
Дома резные вдоль Двины-реки.
И пью тоску с любовью попалам,
Слезу в разлуке пряча со щеки.
Свидетельство о публикации №116110505523
Виктор Дворецкий 06.12.2016 19:50 Заявить о нарушении
Магри1 08.12.2016 09:46 Заявить о нарушении