На Волхове...

Иду вдоль берега,слагая
Стихи сегодня на ходу,-
Вдали София золотая
Несёт,мне высветив,звезду!

Начну о прошлом,о былинном,
О славе русских мастеров,-
Ведь их история хранила
Для внуков наших и отцов.

С ней завещали наши деды
Беречь устои,чтоб спасли,
И дни великие Победы,
Сражаясь с немцем,принесли!

Пишу о родине с любовью,
Пытаясь прошлое понять;
И лист летит у изголовья,
Чтоб эстафету передать!

Оставив время не простое,
Он пожелтел и порыжел,-
Но Волхов трудится,и волю,
Как щит и меч держать велел!

               05.11.2016г.


Рецензии