***

Я родился, когда птицы пели в полях,
А трава росою блестела.
Меня вынесла дама, на чьих кистях
Ярко красная кровь алела.

С этих пор прошло уже много лет.
Я лица моей мамы не видел.
Где она, мне отец не давал ответ.
Я любил его и ненавидел.

А дела всё шли своим чередом.
Каждый день на другой похожий,
Но однажды к нам заявились в дом
Один белый, один чернокожий.

Оба в фартуках были, перчатки в руках.
Выходить сказали приказом.
Нас с отцом обуяли смятенье и страх.
Куча мыслей обрушились разом.

Пока шли, я смутно пытался понять,
Что случилось и в чем виноват.
Как хотел бы временем я управлять,
Чтоб отца мне вернули назад.

Вышла женщина, очень большая на вид,
С грубым голосом, шаткой походкой.
"Положите его вон туда"- говорит
Бледнокожему с жидкой бородкой.

И отца повели на серебряный стол,
Привязали, вкололи лекарство.
Дальше крики, кровь, и криков повтор,
И предсмертного тела мытарство.

Там, где раньше у тела была голова,
Я увидел красные реки.
Голова отдельно, на металле стола,
И открытые отцовские веки.

А когда заметил затяжки ремня,
То внезапно картина мелькнула,
Как глаза моей мамы глядят на меня,
Но она словно уснула.

А ведь свиньи однажды сказали мне:
"Все мы скоро пойдем на мясо".
Но я видел такое лишь в страшном сне,
Как меня поедает масса.

И теперь мы с отцом поменялись в ролях.
На столе лежит мое тело.
Рядом дама с ножом, на чьих кистях
Тогда красная кровь алела.


Рецензии