Ночное

Не поёт, не танцует никто под мою музыку
И никто не приходит, когда на душе тягостно,
Не целует, не греет, не держит в ночи за руку.
Мне как будто бы сделалось меньше вдвойне радостно.

До сих пор мне не верилось в резкий финал. Выстрелом
Прогремело прощание, сразу сразив. Занавес.
Там, где эта окончена повесть, лежит истина,
Что уже никогда нам с тобой не начать заново.

Только с красной строки в жизни новый роман пишется,
С литром пролитой крови на каждую часть минимум.
За единую ночь моя сила творить вышла вся,
Растворившись в забытых слогах твоего имени.

(05. 11. 2016)


Рецензии