Зима

Зима бывает разною порою:
Молоденькой девчушкой к нам придет,
Веселою пушистой хохотушкой,
Что песни в Простоквашино поет.

Но, по взрослея, девушкою строгой,
С усмешкой в озорных ее глазах,
Из любопытства речь свою заводит,
Слегка завьюжит и зардеется в закат.

Зима - ведунья шепчет у камина,
Рассказывая сказки вечерам.
А утром весело трещит с Морозом,
И самоцветы падают к ее ногам.

И в Масленицу хороводы кружит,
Летит в пролетках, колокольчиком звеня.
Искрятся, рассекаемые ветром,
Бескрайние в снегах леса, поля.

Зима - старушка, подустало вьюгой,
Поплачет о судьбе своей в капель...
И пожелает долгих лет и теплых весен,
Тем, кто продолжит путь в святой апрель.
05.11.16.


Рецензии