Жить в ожидании

Жить в ожидании нам не ново:
Ждут все, ждут всё. Допустим, к слову,
Ты одного, а я - другого.
Но все мы ждём. Что тут такого?

Ждём чуда, думая, что вот
Дождусь! - оно произойдёт!
Ждём праздников, ждём Новый год,
Ждём День Рождения, речи, торт.

Ждём встречи с той, что не придёт...
Сгорают свечи в ожидании.
"Быть все должно наоборот!" -
Сказал часам я на прощанье.

И семьи ждут, накрыв столы,
Солдат с войны, читая солнцу
Мольбы, что гаснут, как огни.
"Вы только ждите, он вернётся."
Миллионы павших. Где они?

Ждём всё: большой волны у моря
Иль на пруду сплошную гладь.
Зелёный цвет на светофоре...
Хотя его нельзя не ждать!

ИзО дня в день мы ждём, поверьте,
Того, с чем канут все года.
И вот, без сил, ждём тихо смерти...
А жить когда?


Рецензии