Они, конечно, антиподы
В. Ленин – интернационалист.
Он миру дать хотел свободу:
Людей душил капиталист.
А. Гитлер просто наци был,
Мир подчинить хотел навеки,
Сверхчеловеками себя определил,
Все остальные – недочеловеки.
***
Их цели кардинально различаются:
Один – для всех, а этот – для себя.
Поклонской разница не ощущается.
Она предвзята, чувству лишь внемля.
Свидетельство о публикации №116110505025