Как жаль... размышление о кино

      
Какие фильмы при Союзе
Верстало в бытность ту кино…
Смотрю я ретро – мысли в музе -
Уютно на душе, тепло…

Добра сколь, чистоты,- раздолье. Мысль.
Юмор  - до задорных слёз,
Сегодня ж фильмы – в брызгах крови,
Мир Денег, криминала ось…

Любовь – ЖАРПТИЦА – в них без крыльев,
С экранов льётся нагота,
Поделки-фильмы - - - примитивны,
Жанр детектива – колея…

Какие фильмы создавало
В том прошлом русское кино,
Душа в них просто отдыхала,
Как жаль, что то кино ушло…


Рецензии