Гроза

Она шла по небу тёмная,
Растрёпанная, лохматая,
И выла, подобно банши
Учуявшей чью-то смерть.

По иглам лесов – босая,
В оборванном сером платье,
Ногами давя деревни
И солнце зажав в руке.

И люди смотрели в небо,
И люди, боясь, крестились,
От грома зажавши уши
Бежали скорее в дом.

Она, увидав, расплакалась,
Блеснула зловеще молнией,
Но вскоре ушла понурая,
Гонимая ветром прочь.

Из рук её солнце выпало
И снова светиться начало
На радость хорошим людям,
Назло и на горе ей.


Рецензии