Басня Змея и голубь

Змея коварна и хитра,
В ней лишних нет телодвижений.
Она опасна, но мудра,
Можно сказать, ползучий гений.

А голубь прост и безобиден,
В нём нет коварства, добрый он.
Талант артиста очевиден,
И превосходный почтальон.

И лишь его полёт открытый
Изображают неспроста
На всех плакатах и открытках,
Как символ мира и добра.

Так будьте же мудры, как змеи,
Просты как голуби во всём.
Чтоб жить без горьких потрясений
И быть довольным каждым днём!


Рецензии