Завершённый окончательно первый навсегда
(внутренние виртуальные диалоговые формы)
Первый навсегда
Амале
алые хризантемы первый снег ноябрь стучит
шалями снежинок будто в глазах потемнело
а было белым бело и сердце пело в
бриллиантовых каплях дождя не гвоздики
а гвозди и капли на чистом снегу
попытайся руками отодвинуть если не зиму
то пулю иначе алые хризантемы
Август Май
***
Смиренья нет.
Руками с век сметаем пророчество пришествия зимы.
Не ты, но мы,
уставшие от избиений сердца,
мы на тебя посыпались, упали,
сложив на чистое твоё лицо стогами
стихи, и обещания, и стебли с грузом мёрзлых зёрен –
мы снова не успели их убрать, на осень
засмотревшись…
Бодримся дальше жить
И свежестью зовём твой юный холод.
Ты ещё молод, лёгок, ты ещё осенний.
За чудом в очереди
ты – первый навсегда,
и никогда – последний.
Между снежинками – таинственный зазор.
Кровь золотая наших хризантем течёт
в него сквозь пальцы
И раны на груди затягивает горький тонкий лёд.
Зима грядёт, спускаясь с дальних гор.
© Copyright: Амале, 2016
Свидетельство о публикации
№116110312107
***
Если зима задержится. А снег пойдёт. Стоя на остановке трамвайной жди её.
Холод. Кто-то цветы рассыпал - некому было отдать.
Жди. Сто цветов - не много. Если они белые.
***
Август Май 04.11.2016 06:54
Свидетельство о публикации №116110504989
Амале 10.11.2016 09:27 Заявить о нарушении
Амале 10.11.2016 11:12 Заявить о нарушении
Август Май 10.11.2016 12:49 Заявить о нарушении