Прогулки у воды

* * *
Меж веток, листьев
брызжет солнце,
ныряя в лоно
спящих вод.

* * *
Вода прозрачна,
мысли скоры.
Настала осени пора.

* * *
Бельчонок
на коре сосновой
играет с солнечным лучом.

* * *
Как сочно
красное на красном!
Калины горечь на губах…

* * *
Танцуют
солнечные блики
на глянце
охладевших вод.

* * *
Всё дышит
негой и покоем:
вода и камни,
и листва.

* * *
Речная заводь,
на песке – топляк…   
Приют воспоминаний.

ЗАКАТ
Живой добычей
бьётся солнце,
попавшись
в ивовую сеть.

* * *
Как страстен
монолог волны
в союзе
с берегом безгласным!


Рецензии