Тяжело нам правополушарным 2

Чья память не способна удержать
Четыре цифры кода пин от карты,
Тех невозможно научить запоминать
Их в принципе. Но вот, от школьной парты
Нас отделяет три десятилетья,
А помним мы стихи, прочтенные на "5",
И их всего однажды разучили. Дети
Мы были малые, чтоб смыслы понимать.
Оно иначе в голове. Мы ловим ритм:
Поэзия - что музыка внутри звучит,
Ударный темп мы слышим рваным, битым,
Или гармонией мелодия звучит.
Вот лично я несу через все годы
Те песни, что на "Музыке" мы пели,
Хоть многие слова во временные воды
Давно уж канули. Весенние капели,
Иль шорох листьев, стук ли каблуков,
Метели свист с поскрипываньем снега,
Порой мы "слышим" даже запахи цветов,
И как по-разному звучит волнение и нега.
Что музыка для нас? - Мир необъятный
Во всем многообразии потоков и лучей,
Пусть иностранный текст частенько непонятный,
Песня = послание, волшебный смысл в ней
Не в умных фразах, облеченных звуком,
А в том, что будится в душе. Нам в унисон,
Иль в резонанс в нас входит тяжкой мукой
Такие гадости как низкий рэп или шансон.

Все есть волна... Вселенная играет,
Каждой частичкой все вибрирует вокруг,
И каждый человек на частоте своей не знает,
Бас иль фальцет его лишь уникальный звук...


Рецензии
...Спасибо, Евгения...
...Невероятно точно - "...Порой мы "слышим" даже запахи цветов,
И как по-разному звучит волнение и нега..."...И это действительно может понять только тот, кто с тобой "на одной волне"...

...С теплом...Очень красиво..очень..

Фэлам   29.11.2016 19:19     Заявить о нарушении