Дума

             Листок одиноко на ветке висит.
             От капель дождя и от ветра дрожит.
             Он весь побурел от ветров и дождей
             И хочет на землю упасть поскорей!

             А я на листок тот смотрю чрез окно
             И думаю: осень пришла уж давно.
             Уже вот уходит, стучится в окно
             Она на прощанье. И не мудрено-

             Она ведь уходит! На смену же ей
             Придёт к нам декабрь- зимы чародей.
             Нагонит он ветер, напустит метель
             И в белое выкрасит всё на Земле.

             Но это лишь мысли. Сейчас за окном
             Всё тот же листочек колышим дождём,
             Всё та же погода стоит на дворе.
             А мысли мои вновь и вновь в декабре.




                Написано в 12 лет.


Рецензии
Для 12 лет замечательно!
Удачи!

Еммилия   27.08.2017 01:53     Заявить о нарушении