Такой пустяк

Такой пустяк! Ты просто солгала.
Все женщины под звёздами – чуть лгуньи.
Тогда в саду сирень вовсю цвела;
Звенели в ночь соловушки-певуньи.

Такой пустяк! Сирень да соловьи...
И лунно твоё тело серебрилось;
И солнцем жгли во тьме глаза твои!
Иль это мне всего-то лишь приснилось?

Такой пустяк! На сердце – пустота.
Хожу по свету, вовсе будто лишний.
Хотя добил срок только до полста,
Да чуб белеет белым цветом вишни.

Такой пустяк! Душа хрипит стихом,
Что вырвется из тела – глупой клетки;
Мол, не солгут на небе голубом
Соловушки, сирени, вишни ветки...


Рецензии