Выпускной

Выпускной у школы,
Белые банты,
Хоть уже не молод,
Помню те цветы,

Что в руках носили,
Мы учителям,
Ими восхищаясь,
Только по тем дням,

Угол школы нами,
Пожелтел, прокурен,
Со звонком тот час же,
В класс летели пулей,

Все хотели в люди,
Это не секрет,
Но я не жалею,
Что меня там нет,

Мальчика хорошего,
Что хотел учиться,
Взрослые грозили,
Так ведь не добиться!

Дворником не стал я,
Так и сяк кручусь,
В грабли наступаю,
На своих учусь!

Были мы жестоки,
Были мы циничны,
Как-то находили,
Время и для личных,

Если по серьезке,
Грустно вспоминать,
Мне бы сквозь березки,
К школе прошагать,

Просто без портфеля,
Повстречать друзей,
Как там Аля, Эля?!
Как там друг Сергей?!


Рецензии