Такой вот SOS

Предсмертное хрипел он вьюге!
А та взасос
К нему прижалась в поцелуе...
Такой вот SOS.

Луна, предчувствуя несчастье, -
Ушла с небес
Повыше, вглубь, где нет ненастья,
Где край чудес.

Где чинно боги пировали,
Где нет и вьюг,
Где солнца лучики играли,
Где вечно - юг.

А он блуждал в снегах России
В полночный час.
Шептал про очи голубые...
Про школьный вальс...

До дома не дошёл родного
Шагов ста двух!
...А утром, ну почти у дома,
Валялся труп.

"Жил-был мужик в одной деревне.
Однажды он
Так сгинул вдруг, едрене-фени,
Под вьюги стон".

Вот вся молва о человеке
В деревне той.
Лишь вьюга помнит то вовеки,
Тот час... лихой.


Рецензии