Поэт пустыни

Не ведая земных различий
Единой окрылен судьбой
Ни рев зверей ни гомон птичий
Уж не нарушат твой покой.

Твоим пером, бессмертный гений,
В веках могучею строкой
Впечатан голос поколений
И грез и юности земной.

В своих мечтах. в объятиях ночи
В беседе с музой ты молчал
И вновь задумчивые очи
В душе растрепанной встречал.

Великим бегом утомленный,
Побудь со мной, мой тихий друг.
И вновь тобою вдохновленный,
Я полечу на новый круг.

Во снах своих, как ты когда-то
Я жил не зримую мечтой,
Она меня влекла куда-то.
Тянула следом за собой

В твоих стихах, поэт пустыни,
Любовь сплавляется с грозой
Свободным будешь ты отныне,
Нашедший в бурях свой покой.


Рецензии