Железобетон

Здесь, в Москве, где тьма огней,
Где и ночи ярче дней, -
Видно, сдохну я и впрямь:
Я к другим привык краям.

Дно оврагов, ширь полей,
Свет дубов и тополей,
На траве тележный путь...
Вот моя стихия-суть!

Да я нынче - городской,
Средь машин, с душой босой.
Сердце рвётся в те края,
Где деревня-тишь моя!

Мест других мне ни к чему.
Мне б рассвет в коровьем "му"
Встретить, - сам себе как царь;
Улыбнуться б в солнце-шар!

...Тихо светит месяц-серп.
Вот с таким серпом мой дед
На меже творил свой "стих".
Мне не смочь писать таких!

На балкончике стою,
Душу уперев свою
В чуждый железобетон.
А с небес - гусиный стон...


Рецензии