Птица

Совсем не ясно, кто за кем.
Идем, спешим, торопимся.
Бросаем тени на плетень,
Смеёмся, тихо злобимся.
Но только вот сдается мне,
Вокруг шаги, да около.
А рядом жизнь, она из вне,
Страшит, таращит сокола.
Не бойся птица, высоты,
Ты с нею ладно справишься.
Живи летай для красоты,
Тащи с болот "товарищей".
Они завязли, не хотят,
Сомнение в способностях.
Бери за шкирку, как котят,
Живи не бойся сложностей.
И станет ясно, кто куда.
Полегче воз с поклажею.
Набил мозоли, ерунда,
Намажь им морды сажею...


Рецензии