Поздняя осень
Берёзкам не хочется скинуть одежды.
Стоят они в блёклом, зелёном наряде.
Приходу зимы они вовсе не рады.
По нраву им больше звук звонкой капели.
И пение птиц, что на юг улетели.
Не хочется им промерзать под снегами.
Впасть в зимнюю спячку, подумайте сами:
Как жалко им лета и осени яркой,
Серёжек на ветках, что были подарком.
Шептаться им хочется с птицами, ветром.
И хочется верить им добрым приметам.
Хотя уже осень, хотя уже снежно,
Берёзки родные, живите с надеждой,
Что минет зима, а с весенней капелью,
Услышите вновь соловьиные трели.
Нальётесь вы соком, а в новом наряде,
Подарите людям красу и прохладу.
Прошу не грустите, родные берёзки
И не роняйте вы снежные слёзки.
Свидетельство о публикации №116110504363
Александр Анатольевич Губенко 27.12.2016 13:28 Заявить о нарушении
Ольга Аленская-Ершова 08.02.2017 16:31 Заявить о нарушении