Осеннее

Мой одноклассник, я тебя люблю,
Но не как в юности, когда с ума сходила.
Шекспировские страсти октябрю
Я после смерти мужа подарила.
Как хорошо, что я ещё жива.
И не одна – судьба распорядилась.
Но глаз твоих родная синева
Пожизненно мне в душу поселилась.
Осенних листьев золото и медь
Не соберёшь, на ветки не приклеишь.
Кострам любви лишь в юности гореть,
Но осень жизни их теплом согреешь.
Хочу, чтоб ты на свете долго жил.
Что б всё – то в твоей жизни получалось,
Чтоб сглаживались жизни виражи,
И чтоб от юности хоть что – ни будь  осталось.
5.11. Н. Куделькина. 2016 года.


Рецензии