Словами жизнь свою итожа...
http://www.stihi.ru/2016/11/05/3504
/Дрюнь Куул/
*=*=*
Словами жизнь свою итожа,
Мы вылезаем вон из кожи.
Нам кожа кажется мала,
А стих бежит из-под пера.
За ним угнаться мы не в силах,
И наступив на грабли-вилы,
Мы усмиряем грязный ум
Под тихое звучанье струн.
И чтобы струны не играли,
Мы с ними в унисон вначале,
Ну, а в финале тишина,
Когда закончена игра.
Нам мысли не дают покоя,
Выходят иногда из строя,
Но строить мысли -- не порок,
Чтобы в порядке был итог.
Нас ум не делает моложе,
Он с каждым днём для нас всё строже,
И хитроумные узлы
Плетёт из матушки-судьбы.
А чувства за умом плетутся,
Всё тоньше и всё чаще рвутся --
Когда мы были влюблены,
Мы в долг не брали у судьбы.
Теперь же стало всё иначе,
Мы чаще и обильней плачем.
Наш ум не слушается нас,
И огонёк в душе погас.
Итог всей жизни хил и скуп,
Доныне властвует испуг...
Что там, за этой тишиной --
Забвение иль путь иной?
Свидетельство о публикации №116110504214
Да, мы пишем про жизнь свою,
Строчки — в рифму и тут же читаем.
Мы берём у себя интервью,
И, как дети, словами играем.
Где-то слёзы в душе и тоска,
Ну а где и смешные истории.
Жизнь, судьба… всё едино — игра;
Только практика жёстче теории...
Алла Сапова 20.11.2016 19:10 Заявить о нарушении
*С искренним теплом,
Ирина Лепкова-2 20.11.2016 19:47 Заявить о нарушении