Таков ноябрь, дни идут на убыль..

Таков ноябрь,дни идут на убыль,
Сегодня ночью пал обильный первый снег,
В дыму небес,как стертый камнем рубль,
Незряче солнце,сеющее свет.

Березки ,будто девки к пихтам жмутся
И те их,голеньких, скрывают от ветров,
В объятьях пихтовых,как спят,не шелохнутся,
На приближение в снегах,моих шагов.

Серебряная осень,лес,как в сказке,
Причудлив пень,хитро,как старый дед
Взгляд щурит исподлобья снежной шапки,
Ему наверно,как и мне,немало лет,

Печально думать.день идет на убыль,
Но в радость то,что ночью выпал снег.


Рецензии