У речки
По берегу реки постройки и сады,
Кружится флюгер,вырезанный ятью
И через реку перекинуты мосты.
Застыло влажно облако у плёса,
Несёт теченье пенные клочки,
И пароход прошёл,крутя колёса,
А в лодках закачались рыбаки.
Над очеретом кулики взлетели,
Плеснула рыба по воде хвостом,
Сегодня выходной,конец недели,
Костёр дымком взовьётся вечерком.
Закат. Прорежут зубья леса
В небесной шири тучам коридор,
В лугах умолкла чья-то песня,
А в серой дымке дремлющий простор.
Свидетельство о публикации №116110504140