Нам часто трудно разгадать...

Нам часто трудно разгадать:
Где видим маску мы, а где – лицо.
Как невозможно точный дать ответ:
Что было раньше, курица иль яйцо?

Вопрос остался без ответа.
И это, в общем-то, нам всё равно.
А вод под маскою лицо увидеть,
Кому дано, кому-то не дано.

Глазам своим не верить сложно.
И мы им верим больше, чем словам.
Но так случается не редко:
Обманываемся там и там.

Вот доброе лицо старушки
Располагает нас к себе.
И, ей доверившись бездумно,
Не чувствуем, что быть беде.

А это строгое и без улыбки
Отпугивает нас порой.
Но так случается, не скрою:
Доброе сердце - под корой.

О, лица- маски и не маски!
Вас очень трудно распознать.
Что прячется в чертах открытых
И тех, на чьих чертах - печать?


Рецензии