Ты не станешь...
Все у Бога берём...Но не все возвращаем.
Долг растёт...И не видно, однако, конца
Тех, которых в лицо мы с тобою не знаем
Потому, что пред Богом они без лица...
( Из дневника автора.)
Ты не станешь ни сказкой, ни песней другого, -
Ты останешься ПРИТЧЕЙ – но только моей!
Не смогла, не сумела увидеть святого
На разломе неистово-яростных дней...
Небеса коронуют надеждою веру...
Только не было веры у Веры в руках!..
Впрочем, я не грущу, - знаю цену и меру
В не рождённых ещё, но кричащих стихах...
Бог позволил тогда нам с тобой оступиться, -
Заплутал я в неволе бесценной твоей.
Никогда ты не сможешь тем прошлым напиться,
И меня не зови к роднику горьких дней.
Не зови! – Я ведь ими не тайно обласкан, -
Боль поэта не зря же у всех на виду...
Даже если она НЕПОДДЕЛЬНОСТИ сказка, -
Кто отсеет от прошлого нашу беду?!?
Не мечтаю о том...Ведь бедой коронован, -
Коронован на счастье грядущей судьбы,
Где над строчками плачут читатель и ворон,
Что прокаркал тебе ныне тайну беды...
2016-09-13.
Гор. Прохладный, КБР
06 ч. – 33 мин...
Свидетельство о публикации №116110504017
С удовольствием почитала Ваши стихи - и философия мне близка, и поэтическая форма безупречна.
Благодарю Вас!
Наталия Богомолова 12.11.2018 09:37 Заявить о нарушении