Мистерии первого снега

Сейчас здесь не встретишь уже человека,
Сейчас обняла этот мир тишина -
Лишь падают хлопья холодного снега,
Дрожат и сутулятся наши дома.

Вдали прозвучит одиноко машина,
Но быстро исчезнут все звуки во тьме.
Сегодня я счастлив. На то есть причины...
Сегодня все мысли мои о тебе.

Быть может, сейчас в своей тёплой квартире
Стоишь и мечтаешь ты, глядя в окно.
И в этом холодном, задумчивом мире
Мелькают мгновения немого кино:

В оранжевом свете пустые дороги,
Укуталась снегом пушистым земля.
В дыхании ветра летят мои строки,
Ты видишь в дали одинокой меня -

В вечернем спокойствии я утопаю,
И кружит, как в вальсе, меня белый снег...
О, как же прекрасна пора снегопада!
Жаль, ты не со мной, мой родной человек:

Как много хотел бы тебе я поведать,
Но ты не со мной - некому рассказать
О ярких мистериях первого снега,
Что я зарисую словами в тетрадь...


Рецензии