Тишь нарушали крики обезьяны...

О, юность. Помню как я колебался
при виде прехорошеньких гризеток.
В саду однажды взгляд мой задержался
на шедшей по сети теней от веток.

И взгляды встретились легко и ясно.
В сад городской ходить вошло в привычку,
но незнакомку я искал напрасно,
как будто к югу улетела птичка.

Я видел только опускавших взгляды.
Чернели обнищавшие каштаны.
Шли в зоопарк детсадовцев отряды.
Тишь нарушали крики обезьяны.


Рецензии