Больница

Лучше быть нечестным,чем несчастным!
Чем пить спирт,им лучше торговать!
Чем мечтать о хлебе ежечасно,
Побираясь-лучше воровать...
И не зря мы терпим эти муки,
На нелегком жизненном пути.
Суждено нам в горе и в разлуке,
К золотой мечте своей прийти!



Лежу в кровати к потолку задравши ноги.
А дома ждет меня давно родной колхоз.
Со всех сторон до нас проторены дороги,
Кто за водярой,кто чего-нибудь принес.
И у ворот все это кодло топчет ноги,
Меняя спирт на фраерский пиджак.
На куражах рога ломая вдоль дороги.
Пропив у нас последний свой пятак
Моя жена водяру  разливает,
И до утра сердешная не спит;
Всю ночку ходит,мани-мани собирает,
Флаконы носит,табачком руководит!
Ее народ,пиющий зелье,уважает;
За сотню граммов-лихо спляшет гопака!
А за пузырь-фигню  любую притаранит.
Магнитофон или барана за рога!
Гуляет с шумом развеселая контора
Купюры мечет до последнего рубля
И тут-же смачно лаканувши у забора,
Друг-друга лихо бьет по яйцам и соплям!
А мне неделя,как поперла невезуха
Лежу в больнице и шипя и матерясь.
Ширяют жопу,мажут нос и вяжут ухо,
Температура,как с цепи,тварь- сорвалась!
Врачи вокруг христа-еврея поминают.
Приборы грязные,шприцы-не кипятят!
Водяру пьют и Богоматерь вспоминая,
У телевизора хлебалами стучат.
Теряя время,я теряю свои нервы;-
Хочу домой,но мне нельзя, хоть задавись
А в белых шапочках косые ходят стервы,
И шепчут ласково;-Дружок,остепенись...
Лежу в кровати,к потолку задравши ноги,
Мечтаю сладко о красавице-жене.
Глаза открыл и в страхе вижу на пороге,
Как пьяный шприц с большой иглой
Ползет ко мне!
Когда-ж окончится добром все это дело?
Когда-ж до дома я родного доберусь?
Зудит и чешется мое больное тело,
И я шипя,тихонько матерюсь...


Рецензии