Дом
Дела не двинутся никак!
От волка-злость!
От хрюшки-свинство!
На небо-голубь!В реку-рак!
Вот как-то раз в лесу одном,
Решили звери строить дом.
Свинья и волк,да пестрый дятел.
И время зря никто не тратил!
«Друзья,зима уж на носу!Смотрите-
Холодно в лесу...Давайте нору рыть втроем?
В ладу и дружбе заживем!»
Сказал так волк и ну копать,
Когтями землю выдирать!
Зарылся уж по самый хвост...
А дятел наш повесил нос.
-Земля...Нора...Ну,что за бред?
«Дупла милее-дома нет!
Тесовый пол и потолки,
На завтрак-черви и жуки!
Под пенье ветра сладко спать,
В дупле такая благодать!
Ни подлый сыч ни вьюга злая,
Не смогут нас в дупле достать»
Промолвил так наш пестрый друг.
И тотчас-же взлетел на сук.
На диво там лесному миру
Долбить сосновую квартиру.
Дробь стуков по лесу разнес...
А по утрам-крепчал мороз.
Свинья,глаза свои подняв,такое дело увидав,
Лениво молвила»-Друзья,
Вы все не правы,мыслю я!
В дубраве всем нам нужно жить,
Там можно желудей добыть.
А спать мы будем под кустом.
Вполне приличный будет дом
Опять-же ,будет где помыться,
Вода болотная- кругом.
Но хрюшку в суетности дел,
Никто и слушать не хотел.
Ни волк,ни дятел на болоте
Жить не желал и не умел...
Перед грядущею зимой.
Был каждый занят сам собой;
Волк отвлекался на охоту,
Резвился дятел на сосне...
Нескоро двигалась работа,
А дело близилось-к зиме!
Свинья сказала»Чудаки»!
И завалилась в тростники
Сквозь сон жевала сладкий корень,
Не зная горя и тоски!
Леса забылись мертвым сном.
Никто не смог закончить дом!
Настигли серого морозы,
Земля застыла,как металл.
И выл наш волк роняя слезы,
И взглядом молнии бросал!
Свинью охотники достали
И,поднимая шум и гам,
Всю зиму с ружьями и псами,
В галоп гоняли по кустам!
Сосна,что долбит дятел модный,
Давно застыла на корню...
По лесу бродит волк голодный,
И точит зубы на свинью!
Свидетельство о публикации №116110503856